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베이스에 약간 또 뭐가 들어간것 같던데 맞나요? 어간장이라고 아예 라벨이 붙은거는 기본 25000원정도라 비싸서 안샀거든요. 식자재 저렴한 대형마트 인데도 꽤 비싼 편이었어요. 어간장 대부분 어떤거 쓰시나요? 추천해주셔요, 그냥 참치젓으로 쓰시는지요.. 안녕하세요 오늘의 요리는! 한 마리 닭찜! 사실 닭은 어떻게 해 먹어도 맛있습니다.. 하지만 튀기자니 시켜먹는게 편하고(비싸고..) 백숙으로 먹자니 약간 지겹고..(사실 제가 백숙을 별로 안좋아하는..) 안동찜닭 스타일로 먹자니 뭔가 어려울꺼같고.. 그래서! 이 요리가 나왔습니다! 어렵지도 않고 닭 맛도 진하게 나는! 수미네 반찬표 한 마리 닭찜! 조리법도 아~주 간단하고 비쥬얼도



잘 자라고 꾹꾹 눌러줍니다.. 30분 꿀잠 무와 당근 고추를 깔아 주시고 그 위에 갈비와 양념장을 올려주세요~ 간이 전체적으로 심심하니까 갈비 위에 간장 2 큰술 정도 넣어주세요~ 센불로 10분간 끓여주세요~ 버섯과 대추를 넣어 중불로 또 10분! 갈비를 한번 뒤집어 주시고! 파와 은행 밤을 넣어 마지막으로 5분! 끓여 주세요~



예능 프로그램로 자리매김했다. 또 수미네 반찬은 일본, 괌에 이어 한국에서 가게를 오픈하며 특집 방송을 꾸미기도 했다. 기존 ‘수미네 반찬’이 메인 요리사인 김수미가 자신만의 요리 노하우를 함께 출연한 셰프들에게 전수하는 방식이었다면 새로운 출연진의 등장으로 이런 포맷 역시 변화가 예상된다. 최근에도 김용건, 전인권, 임현식 등이



양파는 천천히 갈아주세요 잘 안갈려요ㄷㄷ (강판 좋은거 쓰시면 잘 갈릴듯) 무는 투박하게 갈비와 비슷한 굵기로 토막토막 당근도 비슷하게 투박한 느낌으로 토막토막 파도 큼직 큼직 하게 썰어주세요ㅎ 버섯은 밑동을 잘라 내고~ 모양 내는건 안하셔도 되지만 예쁘게 먹으면 더 맛있으니ㅎ 고기는 칼로 살살 마사지 하고 칼집도 살살 내주세요ㅎ 배와 양파를 면포에 넣고 꽉! 짜주세요~ 최대한 꼼꼼히 짜주세요 즙이 많이 나옵니다! 땀 눈물로 짜낸 즙에 양념을 넣어 섞어주시고.. 갈비를 재워주세요



게스트로 나와 ‘할배네반찬’이라는 부제로 비법전수에 나서고 있다. 한편, ‘수미네 반찬’은 매주 수요일 오후 8시 10분에 방송된다. 커밍오버였음 ㅋㅋㅋ듣다보니 아니 이게 한국어버전 음원이 있었던가 싶었는데 일본어로 나오더라??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라는데 둘중에 뭐가 더 맛있다는거야? 참고로 수미네반찬에서 중식대가가 고추기름 레시피 알려주는데 김수미가 너무 힘드네요 그냥 사드세요 하는 게시물에 달린 댓글 ‘수미네 반찬’이 새롭게 개편된다. tvN 예능 프로그램 ‘수미네 반찬’이 새로운 출연진으로 변화에 나선다. 다수의 방송계 관계자에 따르면 배우 이태곤, 방송인 광희, 골든차일드 멤버 보민 등이 ‘수미네 반찬’을 함께 한다고 밝혔다.





재료는 이렇게 들어가요 등갈비는 방송에서 통으로 쓰셨는데 저는 잘린거로 사용했습니다! 핏물 1시간 뺴주시고! 커피가루와 된장 넣고 20분 삶아 주세요! 통으로 붙은 갈비는 30분 삶으세요! 찬물에 살짝만 헹궈주세요 저는 촬영 때문에 좀 오래 있었는데 흐르는 물에 살짝만 헹궈도 됩니다ㅎ 재료들은 굵고 크게 손질해야 됩니다! 너무 얇게 썰면 다 뭉그러져요ㄷㄷ 대파도 굴게 어슷 어슷! 고추도 크고 굵.. 암튼





그럴듯 합니다! 재료도 간단한 편입니다! 과연 맛이 날런지.. 감자는 그냥 반으로 댕강~ 닭 손질법 그냥 별거 없습니다 칼집 위 아래로 쓱쓱 넣으시고 칼등으로 퍽퍽 치면 끝! 그리고 기름에 살짝 구워야 하니 물기 한번 제거~ 그리고 중요한





주셔야 맛나요ㅎ 나머지 양념장도 다 넣고 냄비를 닫고 20분간 끓여주세요! 이제 아까 빼 놨던 대파와(한개 들어간건 안비밀) 국간장을 넣어 10분 정도만 중간 불로 끓여주시면 완성! 벌써 밥먹고 싶은 냄새와 비쥬얼입니다.. 빨리 담아내 주세요.. 진짜 얘 하나면 밥 두공기는 기본입니다..(살빼야되는데..) 원래 김치 없으면 밥 잘 안먹는데 얘 있으면 김치도 필요없습니다. 김치찜이니까요ㅎ 혹시 궁금하신 점 있으시면 영상이 조금 더 자세합니다! 그래도 궁금하시면 쪽지나 댓글 부탁드려요! 감사합니다! 수미네반찬 재방송봤는데 그 재료로





대파와 비슷하게 썰어 주세요.. 김치는 꽁지만 제거해 주시면 끝! 너무 베추가 크면 세로로 한번 잘라 주셔도 됩니다! 등갈비는 칼집을 슉슉 넣어 주세요! 양념도 잘 들어가고 더 부드럽게 합니다ㅎ 양념장에는 파를 뺀 나머지 채소를 넣어야 합니다 저기 보이는것은 파가 아닙니다..ㅠㅜ (언제 들어간거지..) 김치의 밑에 반 부분을 깔아주고 그위에 등갈비 그 위에 남은김치! 그리고 포인트인 김치국물! 꼭 넣어



ㅜㅜ tv를 보면서 러닝머신을 해야 오래하는데... 안 볼 수도 없고 고민이네요. 안녕하세요! 오늘은 설특집! 수미네 반찬에 나온 LA갈비입니다! 구이로만 많이 먹어봤었는데 LA갈비찜의 맛은 어떨지! 시작하겠습니다~ 재료는 요정도가 필요합니다 보통 갈비찜하고 크게 다르지 않아요! 뭐 거의 같다고 봐도 될듯함ㅋ 갈비는 30분 정도 핏물 빼주시고~ 손이 못생겼죠? 네 컴플렉스 입니다ㅎ 빛의 속도로 배를 갈아주세요~ 사실 천천히 갈아도 됩니다..





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