티스토리 뷰

핏물이 쫘~~악.. 두번 구우면 냄새가 좀 남.. 국거리용 덩어리로 파는데 늘괜찮아서 매번 주문해먹었어요. 늘 주문하면 바로 냉장고 넣어놓고 시간지나서 먹곤 해서 몰랐는데 오늘아침은 배송받자마자 국을 끓이려고 바로 포장을 개봉했는데 냉장상태가 아니고 냉동고기가 반쯤 해동된상태. 그래서 고기를 써는데 생고기써는게 아니고 깍뚝썰기가 되는 그 냉동상태의 고기였어요. 냉장고기를 산건데 그동안도 저랬던건지. 아침에 넘 당황스럽던데. 제가 오아**에서 속은걸까요? 바로 환기



양파, 대파, 버섯 등등.. 6. 에어프라이어에 야채를 먼저 막 깔아줌.. 7. 그 위에 고기의 비계부분이 위로 가게 올려줌 8. 200도에 5분.. 또 옆면으로 5분.. 옆면으로 5분.. 또 옆면으로 5분.. 그리고 마지막으로 비계부분으로 5분 더.. 9. 고기를 빼내고.. 약 5분 정도 레스팅.. 후 썰어준다. 10. 바닥에 깔린 야채는 160도에서 5분 정도 더 구어준다. 11. 끝. 주의점 ; 냉동고기는 충분히 해동이 된 상태로... 냉장 고기는 너무 차갑지 않은 상태에서 해야.. 안쪽 까지 다 익는다. 안그럼 겉은 다 익었지만 안에서

냉동고기 냄새 나는데 어쩌지? 냉동고기 빨리 녹이는 방법...(·•᷄ ε ‎•᷅ ) 냉동고기 빨리 녹이는 방법...(·•᷄ ε ‎•᷅ ) 취미/음식 오아**에서 국거리소고기를 주문했는데 인테리어만 보고 고기 맛집을 알수 있는 방법 냉동고기 빨리 녹이는 방법...(·•᷄ ε ‎•᷅ ) 냉동 항정살 그냥 구웠더니 누린내가 좀 심해 이거 어케 맛있게 요리해 먹는법이나 구울때 냄새 좀 덜 나게 처리하는 법 있을까? 하아 고기 먹고싶어 (˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ) 나새끼 왜 냉동실에서 안꺼냈어ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑돼지 있오 놀러와 ✺◟(·•︠‿•︡ )◞✺ 하아 고기 먹고싶어 (˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ) 나새끼

있는 글로 쓰는 통삼겹 구이 준비물 통삼겹 후추 소금 프렌치 머스타드 ( 허니머스타드 안됨) 양파 버섯등 기타 야채 1. 통삼겹의 사방으로 칼집을 내어 준다. 칼질에 자신이 없으면 그냥 안해도 됨. 2. 프렌치 머스타드를 그냥 막 쳐발쳐발. 앞 뒤 전부 다 쳐발 쳐발 3. 소금, 후추도 적당히.. 앞 뒤 좌 우 모두 다 4. 그리고 30분 정도 가만히 놔두기 5. 그 사이 야채를 준비..

왜 냉동실에서 안꺼냈어ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑돼지 있오 놀러와 ✺◟(·•︠‿•︡ )◞✺ 여기 저기 레시피의 도움을 받아 만든것입니다. 특별히 저만의 레시피는 없구요.. 누구나 따라 할 수 있는 레시피 입니다. 제 블로그 내용 그대로 담아왔습니다. 방문하지 않으셔도 됩니다. 사진 없는 레시피 너도 하고 나도 하고 에어프라이어만 있으면 누구나 할 수

시스템이잘되어 있는지 아닌지를 보는것입니다 환기가 잘되는곳은 좋은 고기를 사용하지 않을 가능성이 높습니다 냉동고기의 경우 연기가 많이 나는데 그럼 자연스럽게 환기 시스템이 잘되어있게 되고 생고기 전문으로 좋은 고기 나오는 곳은 제가 가본곳은 환기 시설이 좀 엉성하다 싶은데 생각보다 고기 구울때 연기가 나지 않더라고요 그래서 .. 저는 환기 잘되어 있으면 여기는 냉동고기를

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함